Légumes de saison, Fraises, Tisanes, Aromates, Sirops. Au champ des Alouettes, nous cultivons des légumes de saisons, des petits fruits rouges et des plantes aromatiques et médicinales. Nous travaillons avec des pratiques agroécologiques et sommes labélisés bio. Nous vous proposons
LE MOUTON VERT
Confitures artisanales, gelées, confits de fleurs. En agriculture biologique depuis sa création en 2011, l’exploitation Le Mouton Vert se situe à Saint Denis d’ Oléron. Sébastien vous propose une gamme de confitures artisanales classiques, groseille, cassis, rhubarbe, figue, coing, mûre,
LE CRISTAL DU SAULNIER
Gros sel, fleur de sel. Sur l’Île d’Oléron sur port de La Saurine et dans le marais de La Brée-les-Bains, les salines du Cristal du Saulnier vous invitent à découvrir les savoir-faire traditionnels de la production du sel. Héritiers et
LA P’TITE CHAUCRINE
Tisanes, Herb’IØ pour grillades, aromates en poudre, fleurs et légumes d’été. La P’tite Chaucrine produit toutes ses plantes aromatiques dans le respect de l’environnement. Labellisée bio et certifiée Écocert depuis sa création. Toutes les herbes sont cueillies à la main
CABANE O SEL
Gros sel, Fleur de sel, Sels aux aromates. Cabane Ø Sel, c’est un marais salant remis en activité en 2018, situé à quelques pas de Boyardville aux abords du chenal de La Perrotine et du chenal du Moulin. Je vous
AUX DEMOISELLES D’OR
Miel toutes fleurs. Aux Demoiselles d’Or, nous proposons de la vente de miel, extrait en miellerie avec soin, du printemps jusqu’à la fin de l’été. Nos miels sont issus de nos ruches situées à plusieurs endroits de l’île afin de
LE COCHON D’OLÉRON
Vente en colis, de viande et de charcuterie de cochon ibériques de race Cul Noir. Le Cochon d’Oléron est un élevage de cochons, de race Cul Noir du Limousin, nés et élevés en plein air, labellisé agriculture biologique. Nous avons
L’AGNEAU D’OLÉRON
Viande d’agneau en colis sur commande. L’Agneau d’Oléron, c’est un élevage extensif en plein-air de brebis, principalement de race Solognote, pour la production de colis d’agneau. Émilie, bergère, mène ce cheptel de race rustique à faible effectif, depuis 2016. Le
LA PETITE FERME D’OLÉRON
Oeufs bio de poules, produits comestibles issus de la forêt. À la petite ferme d’Oléron, les poules rousses sont conduites en agriculture biologique dans une forêt en partie propriété familiale, laissée en friche depuis 40 ans. Biotope naturel de la
GAEC GUINOT
Viande de boeuf, en colis de 10 kg, composé de : – entrecôte – faux filet, – rôti de boeuf, – beefsteaks marinés au trois poivres, – saucisses de boeuf, – steaks hachés (et/ou bourguignon et pot au feu selon
VIGNOBLE MAGE & FILS
Vins de Pays assemblage et pur cépage, cuvées spéciales : Iléa Rosae, Opus 7, Méditation, Népenthès, pineaux traditionnels, vieux pineaux, cognacs, liqueurs apéritives, jus de raisin tranquille et gazéifié. La famille Mage s’est engagée depuis une quinzaine d’années, dans la
VIGNERONS D’OLÉRON
Vin de Pays charentais île d’Oléron (IGP), pineau des Charentes, cognac, liqueurs apéritives, vins effervescents, jus de raisin. La cave des Vignerons d’Oléron regroupe une vingtaine d’adhérents qui exploitent environ 300 ha sur l’île d’Oléron. Nous développons la production en
AU CHAI DE LA GRAND’CÔTE
Pineau des Charentes vins du Pays, cognac, liqueurs, liqueur gazéifiée. Situé au nord du port de La Cotinière, notre vignoble familial, constitué de générations en générations, s’étend sur 26 ha. Nous produisons, élevons et mettons en bouteille tous nos produits,
AU RYTHME DES LOMBRICS
Légumes de saison, cornichons frais, piments, tomatillos, fraises, pastèques, plants pour le jardin. Après 2 années sur l’espace test agricole de la Cailletière, Daniel et Rozenn se sont installés en 2023 aux Grissotières, toujours sur la commune de Dolus. Ils
LE JARDIN DE LA JOSIÈRE
Légumes de saison, lentilles vertes, pois chiches, pois cassés, conserves et confitures artisanales, farines, vins et pineau de la Cave des Vignerons d’Oléron. Le jardin de La Josière vous propose des légumes de saison d’avril à octobre, des légumes secs,
LA CLEF DES CHAMPS
Tomates, fraises, légumes d’été, oignon « Le St-Turjan », herbes aromatiques, conserves artisanales. Bordée de haies champêtres, notre petite exploitation familiale produit ses fruits et légumes d’été en agriculture biologique de façon artisanale et écologique. Avec plus d’une quarantaine de variétés anciennes
LA CUEILLETTE DE LA GRANDE CÔTE
Légumes de saison, fruits rouges, fleurs, confitures, conserves maison. La Cueillette de la Grand Côte est une exploitation maraichère, située sur la commune de Saint Pierre d’Oléron, qui existe depuis plus d’une dizaine d’années et a fait de l’agriculture biologique
GAEC DU BOIS DE LA LANDE
Légumes de saison, fraises, pommes, paniers sur commandes. Le GAEC du Bois de La Lande est une exploitation agricole créée en 1986 par Jean-Marie Mouhé et Benoit Simon. Elle fut convertie au BIO en 2009. En 2017, Baptiste Mouhé prend
EARL MONTAUZIER
Huîtres, gros sel, fleur de sel, crevettes impériales, salicornes. Nous sommes une petite entreprise familiale située sur l’île d’Oléron entre le Château d’Oléron et Ors. Ostréiculteurs à la base, nous avons décidé de nous diversifier sur notre marais en lui
BATEAU L’ORA MARITIMA
Poissons, crustacés. Patron pêcheur, je pratique la pêche au chalut avec mon bateau l’Ora Maritima, depuis le port de La Cotinière, premier port de pêche charentais et l’un des endroits les plus typiques de l’île d’Oléron. Passionnés par notre métier,
BATEAU L’ASTERIX
Crabes, homards, araignées, étrilles. L’Astérix, bateau de pêche artisanale de La Cotinière, et son équipage vous proposent des crustacés pêchés sur les côtes de l’île d’Oléron. Olivier et son équipe vous accueillent dans leur vivier pour vous présenter leurs produits